loading...
close

Яхта «Элфин» с российскими спортсменами уже покинула КНДР - генконсул России

7:06 15.05.2016 Views304 Шабанова Янина

Яхта «Элфин» с российскими спортсменами уже покинула КНДР - генконсул России

Местные власти северокорейской провинции Хамгён-Пукто сообщили российским дипломатам, что задержанная накануне яхта «Элфин» получила разрешение покинуть КНДР и вышла из порта Кимчхэк. Об этом рассказал РИА Новости генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев.

Ранее он провел встречу с руководством Управления внешних связей (УВС) администрации провинции Хамгён-Пукто в связи с задержанием яхты. Как подчеркнул дипломат, сейчас он направляется в город-порт Кимчхэк удостовериться, что с яхтой «Элфин» все разрешилось благополучно.

Яхта с российскими спортсменами на борту была задержана властями КНДР накануне при пока неизвестных обстоятельствах. На борту судна находились капитан и четыре члена экипажа. Они принимали участие в спортивной регате в южнокорейском городе Пусан.

О задержании сообщил на своей странице в Facebook вице-президент приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко. Он написал, что рыбаки с судна под флагом КНДР захватили «Элфин» с приморскими спортсменами и повели в сторону Северной Кореи. Впоследствии представитель спасательно-координационного центра «Владивосток» уточнил, что яхту задержала береговая охрана.

Тем временем пресс-секретарь посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов заявил, что российские дипломаты в КНДР надеются получить от МИД этой страны разъяснения по поводу задержания яхты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть