loading...
close

Мутко вступился за российских спортсменов накануне Олимпиады в Рио

10:27 15.05.2016 Views163 Анна Смелая

Мутко, допинговый скандал, извинения, Олимпиада, легкоатлеты, спорт

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия всегда стремится к поддержанию высоких стандартов в спортивной сфере и противостоит тому, что ставит под сомнение олимпийские ценности.

Об этом глава Минспорта заявил в колонке, опубликованной в The Sunday Times в воскресенье, 15 мая.

По словам Мутко, применение допинга является одним из нарушений правила честной игры в спорте. Он отметил, что спортивное руководство, которое допустило факты применения допинга российскими спортсменами, совершило серьезные ошибки в своей работе. 

Мутко отметил, что за принимавших допинг спортсменов «стыдно».

При этом министр спорта подчеркнул, что отстранение российских спортсменов от Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в августе 2016 года, было бы «несоразмерным» наказанием за факты применения допинга некоторыми спортсменами. Мутко отметил, что из-за ошибок и поступков других не должны страдать те спортсмены, которые честно трудились и не принимали допинг.

Министр спорта РФ также напомнил, что проблема с допингом в большом спорте актуальна для всего мира, поскольку в спортивной сфере находятся крупные суммы денег, а на спортсменов оказывают огромное давление, которое порой становится предпосылкой к допинговым скандалам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть