loading...
close

Косачев: Украине ещё аукнется победа на «Евровидении»

11:35 15.05.2016 Views1104 Версия для печативерсия для печати

Косачев: Украине ещё аукнется победа на «Евровидении»

Победа Украины на «Евровидении-2016» обернется проигрышем в других, более важных чем конкурс, областях, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Как заявил Косачев в воскресенье, 15 мая в своем Facebook, прием конкурса в 2017 году в связи с победой певицы Джамалы сильно ударит по и без того проблемному бюджету Украины. По его словам, вместо конкурса музыки состоялся конкурс геополитики.

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших. В числе – потому что проиграли многие», — написал Косачев.

Он уточнил, что проиграла музыка, проиграл сам конкурс, который окончательно стал политически ангажированным, и сама Европа, которая вместо «Оды к радости» отдала предпочтение «откровенной “холодной войне”».

Кроме того, от победы Украины проиграл Минский процесс, считает Косачев, потому что «победила война», и усилия команды Порошенко по минскому процессу пропали даром. Ведь победой Украина получила своего рода одобрение европейского общества и войне в Донбассе, и радикалов у власти, и «продолжению репрессий Киева против собственного народа».

Напомним, по итогам голосования в ночь на воскресенье, 15 мая победительницей конкурса «Евровидение-2016» стала певица из Украины Джамала, второе место заняла исполнительница из Австралии Дэми Им, третье – российский певец Сергей Лазарев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть