loading...
close

СМИ сообщили об уничтожении полевого командира Джабхат ан-нусры

14:49 15.05.2016 Views381 Анна Смелая

Сирия, террористы, война в Сирии, Джабхат ан-нусра

В Сирии на территории провинции Идлиб в результате проведения авиарейда уничтожен один из полевых командиров запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-нусра»*. 

Вместе с ним погибли еще 15 боевиков.

Об этом сообщили бельгийские СМИ в воскресенье, 15 мая, со ссылкой на источники.

Стало известно имя боевика – Абу Дауд аль-Бальжики. О боевике информации не очень много: европейские журналисты только подчеркнули, что в группировке он занимал один из высоких постов.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Основными противоборствующими силами в Сирии на протяжении нескольких лет были сторонники вооруженной оппозиции, войска легитимного президента Сирии Башара Асада, а также террористы различных террористических объединений, прежде всего, «Исламского государства» **, «Аль-Каиды» *** и «Джебхат ан-Нусры».

В настоящее время между войсками Асада и представителями вооруженной оппозиции в Сирии заключено перемирие.


* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** Международная террористическая сеть «Аль-Каида» решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть