loading...
close
close

Порошенко и представитель ООН обсудили финансирование восстановления Донбасса

15:34
15 Мая 2016 925

Порошенко, Донбасс, Украинский кризис, Украина, ситуация в Донбассе

Украинский президент Петр Порошенко и зам Генсека ООН Грета Фаремо обсудили расширение помощи Украине со стороны ООН, направленной на «быстрое восстановление объектов необходимой инфраструктуры» в Донбассе.

Об этом сообщает РИА Новости Украины со ссылкой на пресс-службу администрации Порошенко в воскресенье, 15 мая.

Петр Порошенко во время встречи с Фаремо заострил внимание на организацию быстрого доступа украинских властей к «инновационным источникам финансирования» для того, чтобы организовывать в Донбассе «экологические, гуманитарные, социально-экономические» проекты, направленные на обеспечение людей в регионе работой, на размирование территории, удовлетворения образовательных потребностей жителей Донбасса.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается более двух лет. Он начался в апреле 2014 года – после того, как украинские власти приняли решение о проведении так называемой «Антитеррористической операции» против самопровозглашенных народных республик – Донецкой и Луганской. За два года в регионе погибли около 9300 человек, согласно официальным данным ООН, более 21000 человек получили ранения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.