loading...
close

Силы НАТО признали бессилие перед Россией в Восточной Европе

9:54 16.05.2016 Views1249 Дима Оленин

Силы НАТО признали бессилие перед Россией в Восточной Европе

В случае военного конфликта с Россией НАТО не сможет развернуть силы быстрого реагирования в странах Восточной Европы, заявил один из представителей альянса.

В 2014 году на саммите НАТО была создана оперативная группа, в состав которой вошли пять тысяч человек. Цель данного объединения — оборона восточноевропейских стран. Тем не менее, некоторые генералы альянса продолжают считать, что силы будут находиться в слишком уязвимой позиции при развертывании на территории Польши или в странах Балтии из-за увеличения российского потенциала в Калининградской области и наличия в том регионе значительного количества военной техники.

«У России есть зенитные и противокорабельные комплексы наземного и морского базирования, а также боевые самолеты в Калининградской области и других регионах страны», — цитирует его слова издание Financial Times.

Как отметили в пресс-службе альянса, скопления российских военных сил представляют собой серьезные проблемы, которые необходимо учитывать при распределении войск НАТО.

Отмечается, что именно эта «уязвимость» стала причиной увеличения сил Североатлантического альянса на востоке Европы. В ходе будущего саммита НАТО в Варшаве будут одобрены меры, укрепляющие возможность альянса вести оборону территорий. Не исключено, что еще четыре батальона НАТО будут размещены в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть