loading...
close
close

Желание посетить Крым у россиян по-прежнему велико — эксперт

10:32
16 Мая 2016 291

Желание посетить Крым у россиян по-прежнему велико — эксперт

Цифры, свидетельствующие об уменьшении бронирования авиабилетов в Крым, говорят не столько о снижении интереса к полуострову, сколько о том, что население сегодня вынуждено экономить. Такое мнение Nation-news в понедельник, 16 мая, высказал политолог Дмитрий Олейник.

«Думаю, что в сезон Крым посетит около 6 млн туристов, вместить больше он сегодня не может из-за отсутствия гостиничного фонда. Все остальное — это попытки лоббирования отраслевых интересов, например, получение дополнительных субсидий на авиаперевозки или на путевки для организованных туристов, и это далеко не все возможные причины появления публикаций о потери туристического интереса к Крыму. До введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив я не ожидаю значительного роста притока туристов в Крым, потому что значительная часть автотуристов сегодня предпочитает Краснодарский край, поскольку переправа в Крым — это около пяти тысяч дополнительных расходов, а уровень инфраструктуры в Крыму все же ниже. Именно  поэтому он интересен тем, кто любит путешествовать и знакомиться с достопримечательностями, а не проводить все время на пляже и в отеле», — отметил Олейник.

По его мнению, когда будет открыт мост, у Крыма появятся новые возможности. «Если на полуострове за два года появятся новые объекты размещения, отвечающие современным требованиям, будет рост и по притоку туристов, а если этого не произойдет, то туристов может стать действительно меньше. Сегодня еще  много жителей материковой России ни разу не были в Крыму и собираются посетить его в ближайшие годы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, нельзя не учитывать экономическую ситуацию. «Доходы населения падают, и на отдыхе многие экономят в первую очередь, так что цифры, свидетельствующие об уменьшении бронирования авиабилетов в Крым, говорят не столько о снижении интереса к нему, сколько о том, что население сегодня вынуждено экономить, но при этом желание посетить Крым по-прежнему велико», — резюмировал Олейник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Крым начал терять популярность среди российских туристов. О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25%, свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел». По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то в настоящее время — не более 35%.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив