loading...
close

Россиянам следует готовиться к резкому повышению налогов – политолог

11:54 16.05.2016 Views207 Версия для печативерсия для печати

Россиянам следует готовиться к резкому повышению налогов – политолог

Из-за нехватки денег в бюджете рано или поздно власть вынуждена идти на непопулярные меры в экономике, поэтому россиянам следует готовиться к худшим вариантам. Такое мнение Nation-news высказал в понедельник, 16 мая, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Налоги в России – это вообще больная тема. Подоходный налог вроде бы 13%, а на самом деле с зарплаты удерживается почти 50% начислений. Так что и сегодня при сравнительно небольшой ставке все частные предприятия сидят на «серой» зарплатной схеме. Если ставка вырастет, то «конвертов» станет только больше», — отметил эксперт.

Что касается увеличения ставки  НДС, то, по мнению Гращенкова, существует риск «венесуэльского» сценария черных рынков товаров.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на российских чиновников сообщила о том, что правительство России обсуждает возможность реализации ряда непопулярных налоговых мер после президентских выборов 2018 года. Так, обсуждается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц или повышение нынешней единой ставки с 13% до 20%. По информации издания рассматривается также возможность увеличения ставки НДС.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть