loading...
close

Guardian признала политизированность «Евровидения-2016»

11:40
16 Мая 2016 1064

Guardian признала политизированность «Евровидения-2016»

На международном конкурсе «Евровидение» национальные жюри не смогли объективно оценить участников при выборе между Россией и Украиной. Элиты по политическим мотивам предпочли отдать свои голоса последней стране. Однако народное голосование продемонстрировало, насколько расходятся мнения «профессионалов» и обычных граждан. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Как говорится в публикации, российскому исполнителю Сергею Лазареву букмекеры прочили первое место на конкурсе, однако ему удалось занять лишь третье место.

Все дело в том, что в этом году «Евровидение» вновь доказало свою «политизированность», считает автор статьи. По ее словам, такое явление не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку голосование за того или иного участника всегда проводится на национальной основе.

Однако в этом году «разрыв» между мнением рядовых зрителей и профессионального жюри заставляет сделать «неутешительные выводы». К примеру, выяснилось, что Европу «разделили» Россия и Украина. Если обычные граждане старались голосовать за обе страны, отдавая им примерно одинаковое количество голосов, то национальные жюри по политическим мотивам явно отдавали предпочтение именно украинской исполнительнице Джамале, пишет издание.

В материале подчеркивается, что европейская общественность оказалась гораздо храбрее элиты.

Автор: Алина Маяковская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив