loading...
close

Команда Эрдогана слетела с катушек: эксперт об идее сбить еще один самолет РФ

12:03 16.05.2016 Views869

Команда Эрдогана слетела с катушек: эксперт об идее сбить еще один самолет РФ

Турецкий депутат заявил, что хочет, чтобы еще один российский самолет был сбит. Такое мнение высказал парламентарий Шамиль Тайяр, являющийся членом правящей Партии справедливости и развития. Столь бурную реакцию депутата вызвала победа московского ЦСКА над стамбульским «Фенербахче» в финале баскетбольной Евролиги.

«Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит», – написал политик у себя в Twitter спустя час после матча.

Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова считает подобное заявление «диким». По мнению эксперта, оно ни в коем случае не отражает отношения к России турецкого народа, а является лишь выражением мнения верхушки, приближенной к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который уже потерял «всякую политическую ориентацию».

«Это какая-то дикая новость, – сказала эксперт в беседе с Nation-news.ru. – Я думаю, это заявление, как минимум, не продумано, а как максимум, говорит о том, что члены команды Эрдогана потеряли всякую политическую корректность и просто слетели с катушек. Это хамство и безобразие».

Анна Глазова считает, что со стороны российского МИДа может последовать ответ на эти слова, но придавать им большого значения не стоит.

«Безусловно, подобное мнение никоим образом не отражает позицию турецкого народа, – уверена эксперт. – Это лишь отражение взглядов той верхушки власти, которая находится в окружении Эрдогана, которое очень многие лидеры, обладающие политическим разумом, уже покинули, поскольку не могут больше видеть того, что президент делает со страной. Все здравомыслящие политики покидают эту команду, а остаются в ней только люди, способные делать такие вот заявления, подобно этому депутату».

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, вылетевший на задание по борьбе с террористами. После этого инцидента Россия ввела против Турции санкции.

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть