loading...
close

Турецкий политик объяснил свое предложение «снова сбить» российский самолет

12:39 16.05.2016 Views1178 Анна Смелая

Стамбул, депутат, предложение сбить российский самолет, ЦСКА, Фенербахче, Тайяр

Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр объяснил свое предложение «снова сбить российский самолет», которое ранее вызвало серьезный резонанс и в России, и в Турции.

По словам Тайяра, его пост в микроблоге в Twitter, в котором он предложил снова сбить российский самолет, был шуткой. Основная цель шутки состоялась в том, чтобы «разрядить обстановку» после того, как стамбульский баскетбольный клуб «Фенербахче» проиграл ЦСКА из Москвы в финале Евролиги 15 мая, в воскресенье.

Об этом турецкий парламентарий рассказал в интервью агентству ТАСС в понедельник, 16 мая.

Также турецкий парламентарий обвинил судью соревнований в предвзятости и несправедливом решении по итогам игры в пользу российских спортсменов. Тайяр подчеркнул, что результаты игры вызвали большое негодование среди турецких граждан.

Поводом для записи Тайяра в социальной сети послужил трагический инцидент в небе над Сирией, на границе Сирии и Турции. В ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской республики.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть