loading...
close

Турецкий политик объяснил свое предложение «снова сбить» российский самолет

12:39 16.05.2016 Views1178 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Стамбул, депутат, предложение сбить российский самолет, ЦСКА, Фенербахче, Тайяр

Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр объяснил свое предложение «снова сбить российский самолет», которое ранее вызвало серьезный резонанс и в России, и в Турции.

По словам Тайяра, его пост в микроблоге в Twitter, в котором он предложил снова сбить российский самолет, был шуткой. Основная цель шутки состоялась в том, чтобы «разрядить обстановку» после того, как стамбульский баскетбольный клуб «Фенербахче» проиграл ЦСКА из Москвы в финале Евролиги 15 мая, в воскресенье.

Об этом турецкий парламентарий рассказал в интервью агентству ТАСС в понедельник, 16 мая.

Также турецкий парламентарий обвинил судью соревнований в предвзятости и несправедливом решении по итогам игры в пользу российских спортсменов. Тайяр подчеркнул, что результаты игры вызвали большое негодование среди турецких граждан.

Поводом для записи Тайяра в социальной сети послужил трагический инцидент в небе над Сирией, на границе Сирии и Турции. В ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской республики.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть