loading...
close
close

Спикер парламента Словакии: Турции не место в ЕС и НАТО

14:25
16 Мая 2016 191

Спикер парламента Словакии: Турции не место в ЕС и НАТО

Турция на сегодняшний день является большой проблемой, ей не место в Евросоюзе и НАТО, заявил председатель Национального совета Словакии Андрей Данко в интервью местному телеканалу.

Вместе с тем Данко призвал Европу не поддаваться шантажу Анкары по проблеме мигрантов с Ближнего Востока.

Спикер словацкого парламента также раскритиковал и назвал странным предложение Еврокомиссии ввести штрафы для стран Евросоюза, отказывающихся принимать у себя беженцев по установленным в ЕС квотам.

В начале мая глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил план жестких мер воздействия на страны Евросоюза, которые отказываются принимать беженцев. Согласно этому плану, за каждого отвергнутого беженца страна будет платить штраф в размере около 250 тысяч евро. Предложение Юнкера требует одобрения Европейского совета и Европейского парламента, однако власти Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии уже выступили против подобной меры.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.