loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Турецкий депутат назвал россиян пьяницами

14:48
16 Мая 2016 1551

Тайяр, Турция, сбитый российский самолет, Фенебахче, ЦСКА

Турецкий парламентарий Шамиль Тайяр, который ранее предложил в своем микроблоге в Twitter снова сбить российский самолет, упрекнул россиян, не оценивших его «шуточное предложение», в пьянстве и неадекватном восприятии сказанного.

Тайяр написал в Twitter, что в России обсуждают его слова, поскольку «прочитали шутку пьяной от водки головой», после чего его шутка «превратилась в ракету».

Ранее сообщалось, что депутат парламента Турции Тайяр прокомментировал поражение, которое российский ЦСКА нанес турецкому баскетбольному клубу «Фенербахче» в финале Евролиги, такими словами: «Нужно сбить еще один российский самолет». 

Позднее Тайяр объяснил свое высказывание тем, что просто хотел «разрядить обстановку», которая сложилась в Турции после поражения стамбульской команды. Депутат также подчеркнул, что многие граждане Турции не согласились с результатами игры, и обвинил судью баскетбольного матча в предвзятости.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Турецкие власти продолжают настаивать на том, что Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции. Российская сторона утверждает, что нарушения воздушного пространства не было.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.