loading...
close

Правительство подвергнется жесткой критике за неисполнение майских указов

14:43 16.05.2016 Views192

Правительство подвергнется жесткой критике за неисполнение майских указов

Неисполнение части майских указов главы государства может стать причиной для резкой критики правительства в преддверии выборов. Об этом Nation-news в понедельник, 16 мая, заявил руководитель Центра политических исследований Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

«В лидерах по неисполненным поручениям находится Минобрнауки. Традиционно, это любимая мишень для атак со стороны не только оппозиции, но даже части единороссов. Например, депутат Госдумы от этой партии Владимир Бурматов не первый год обвиняет Дмитрия Ливанова и его непосредственных подчиненных в самых разных прегрешениях – от «сомнительных госзакупок» до «политического аутизма». Замечания министру делали и в ОНФ, отмечая, что его ведомство «не слышит общество». Еще в апреле 2014 года в прессе упорно циркулировали слухи о том, что Ливанова могут заставить положить партбилет на стол. Но обратим внимание, что в этом году по мере приближения выборов критика Минобрнауки вовсе не нарастает», — отметил политолог.

По его словам, пока критика правительства со стороны парламентской оппозиции не так уж сильна. «В дальнейшем, если она все-таки будет нарастать, в центре внимания оппонентов власти может оказаться именно экономический блок кабмина, а не ведомство Ливанова», — подчеркну Нейжмаков.

Напомним, правительство не достигло плановых показателей по выполнению майских указов президента РФ Владимира Путина, подписанных в 2012 году, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В общей сложности в указах содержится 218 поручений правительству, из которых к настоящему времени нужно было выполнить 175. «Выполнено и снято с контроля 154 поручения — 88% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», — говорится в сообщении.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть