loading...
close

С 19 мая в России ограничат ввоз турецких кабачков и тыкв из-за трипса

16:55 16.05.2016 Views180 Наталья Агеенко

 С 19 мая в России ограничат ввоз турецких кабачков и тыкв из-за трипса

Временные ограничения ввоза на территорию России кабачков и тыкв из Турции начнут действовать с 19 мая. Такое решение принял Россельхознадзор после того, как 12 мая в крупной партии кабачков общим весом около 50 тонн был обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс в живом состоянии.

Представитель Россельхознадзора пояснила, что вредителей находят в основном в кабачках, но поскольку в таможенном классификаторе товаров и кабачки, и тыквы проходят под одним кодом, то под запрет подпадают и те, и другие, пишет ИА REGNUM.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, решение о полном запрете на ввоз всех овощей из Турции вряд ли будет принято и скорее всего, запрещать будут частично, поскольку поставщики ведут активный диалог с Россией.

Справка Nation-news.ru: Калифорнийский или западный цветочный трипс – один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Карантинный объект. Встречается повсеместно, поскольку благодаря торговле был завезен во многие страны и континенты. В России был отмечен в Курской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Магаданской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть