loading...
close

Порошенко потребовал от G7 продлить антироссийские санкции

17:20 16.05.2016 Views529 Алина Маяковская

Порошенко потребовал от G7 продлить антироссийские санкции

Украинский лидер Петр Порошенко обратился к властям стран G7 с призывом продлить санкции в отношении России, поскольку она «не выполняет минские договоренности». Такое заявление лидер страны сделал во время переговоров с послами государств «большой семерки».

Также глава Украины обвинил Москву в том, что она «несет ответственность за обострение ситуации в Донбассе». Об этом передает пресс-служба Порошенко.

В сообщении говорится о том, что президент страны передал послам некие «факты нарушений перемирия со стороны России». Порошенко считает, что санкции заставят российские власти выполнить заключенное в Минске соглашение.

Кроме того, он попросил дипломатов оказать давление на Москву для того, чтобы она как можно скорее освободила летчицу Надежду Савченко.

Отметим, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Киев «делает все, чтобы не выполнять минские договоренности». По его словам, пункты соглашения должны быть полностью выполнены, что украинская сторона делать до сих пор отказывается.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть