loading...
close

Восканян: Италия будет укреплять связи с Россией, несмотря на санкции

18:21 16.05.2016 Views926

Восканян: Италия будет укреплять связи с Россией, несмотря на санкции

Решение парламента Венеции о признании Крыма в качестве субъекта в составе Российской Федерации не повлияет на общий тренд санкционной политики Евросоюза, однако подчеркивает стремление Италии к продолжению деловых контактов с Россией. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявила политолог, эксперт Института динамического консерватизма Маринэ Восканян.

Комментируя инициативу венецианских парламентариев, политолог отмечает, что Италия уже давно имеет дружественные связи с Россией, однако тренд европейской политики ей не пробить.

«В отдельных регионах стран, где положительное и теплое отношение с Россией, проходят дружественные акции - однако они, к сожалению, не меняют общего тренда. Да, Италия сейчас на фоне других стран ЕС достаточно лояльно относится к России – скоро Италия будет официальным гостем на Петербургском экономическом форуме, должны прибыть экономисты, министры. И Италия не отказывается от экономических связей с Россией».

Как отмечает Маринэ Восканян, Италия и далее будет делать своеобразные дружественные жесты в сторону России, дальше налаживать связи и контакты. Более того – ей даже не помешает общая санкционная политика. Однако на снятие санкций эти действия никак не скажутся.

«Определенные дружеские жесты со стороны властей, региональных объединений, бизнеса – это будет. Но это совершенно не означает, что такие действия могут поменять политику страны как члена Евросоюза. Несмотря на то, что Италия и раньше критически высказывалась по вопросу санкций против России, на последних продлениях санкций Италия все же поддерживала позицию Брюсселя. – подчеркнула Маринэ Восканян. - Однако Италия будет и далее укреплять свои деловые связи с Россией. Это все-таки два разных вопроса»

В понедельник, 16 мая, стало известно  о том, что Региональный совет  итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ. Голосование по данному вопросу назначено на 18 мая. Проект резолюции призывает власти в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и предлагает признать результаты референдума по присоединению полуострова к России.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть