loading...
close

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Донавиа»

18:46 16.05.2016 Views151 Шабанова Янина

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Донавиа»

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта дочерней авиакомпании «Аэрофлота» - «Донавиа». Об этом сообщает в понедельник ведомство.

Как отмечается в сообщении, решение об аннулировании сертификата было принято «в связи с заявлением эксплуатанта от 13.05.2016г.».

Официальный представитель «Аэрофлота» уточнил в комментарии ТАСС, что отзыв сертификата эксплуатанта связан с консолидацией региональных перевозчиков авиакомпании на базе авиаперевозчика «Россия». Он образован на основе трех «дочек» «Аэрофлота» - «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Предполагается, что в будущем авиакомпания займет второе место на отечественном рынке авиаперевозок по пассажиропотоку. Об этом говорится в отчете «Аэрофлота»  по итогам работы в первом квартале 2016 г. по РСБУ.

В январе «Аэрофлот» заявлял, что «Россия» будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. Базируется авиакомпания в Санкт-Петербурге (Пулково), созданы ее филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону, напоминает «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть