loading...
close
close

Посещение церковных служб продлевает жизнь женщинам - ученые

20:07
16 Мая 2016 322

Посещение церковных служб продлевает жизнь женщинам - ученые

Психологи из Гарвардского университета в США выяснили, что регулярное посещение церковных служб понижает вероятность преждевременной смерти среди женщин на 30%. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

Как отмечает «РИА Новости», с 1992 по 2012 гг. Тайлер Вандеруили из Гарвардского университета и его коллеги наблюдали за физическим и психическим здоровьем более 70 000 женщин, которые участвовали в проекте по мониторингу здоровья среди медсестер (NHS). Во время опроса, проводимого экспертами, представительницы слабого пола рассказывали не только о своей диете, образе жизни и вредных привычках, но и о том, верили ли они в бога и посещали ли службы.

В итоге эксперты пришли к таким выводам, что женщины, которые раз в неделю посещали католические мессы, службы в православных церквях и протестантских храмах, в среднем умирали на 30% реже, чем их сверстницы, никогда не посещавшие службы, и жили в среднем на пять месяцев дольше. Также они примерно на 27% реже умирали от болезней сердца и на 21% — от рака.

В ходе исследования выяснилось, что вера в  бога помогала людям легче переносить операции или преодолевать какие-то другие проблемы со здоровьем. Кроме того, по словам Вандеруили, позитивное влияние церковных служб заключается в увеличенной поддержке со стороны окружающих, снижении уровня курения и депрессии и в более оптимистичном взгляде на жизнь.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.