loading...
close

ООН создаст фонд для образования детей беженцев в мире

21:49 16.05.2016 Views70 Шабанова Янина

ООН создаст фонд для образования детей беженцев в мире

ООН создаст экстренный гуманитарный фонд для образования детей беженцев. Об этом заявил в понедельник спецпосланник ООН по глобальному образованию Гордон Браун.

Браун сообщил, что открытие фонда состоится во время Международного гуманитарного саммита в Стамбуле 23-24 мая. Фонд  является результатом трехлетней работы ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, УВКПБ ПРООН, Всемирного банка, Глобального партнерства для образования и основных стран-доноров в мире, отметил он.

Как пишет «РИА Новости», на реализацию программы, по данным различных гуманитарных организаций и фондов обучения, требуется $3,85 млрд в течение следующих пяти лет. Браун заявил, что программа является уникальной, поскольку она способна предоставить полноценное образование вплоть до пяти лет непрерывного обучения.

Спецпосланник ООН добавил, что, по информации ООН, среди беженцев и переселенцев на настоящий момент - около 30 млн детей. В общей сложности доступ 75 млн детей в мире в различной степени ограничен в связи с конфликтами, природными катастрофами и рядом других причин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть