loading...
close

Сообщения об оцеплении села Кенхи власти Чечни назвали дезинформацией 

22:43 16.05.2016 Views216 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Сообщения об оцеплении села Кенхи власти Чечни назвали дезинформацией 

МВД Чечни и пресс-секретарь Рамзана Кадырова категорически отрицают слухи об оцеплении силовиками села Кенхи Шаройского района, где живет Рамазан Джалалдинов, раскритиковавший Кадырова,  передают российские информагентства. 

Так, пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что сообщения о блокировке села являются преднамеренной дезинформацией и откровенной ложью. По его словам, никто не вводил ограничений на въезд или выезд из села, и ни один человек не расспрашивал о местонахождении Рамазана Джалалдинова. 

Также сообщения о блокировке села опровергают представители правоохранительных структур, передает РИА Новости, отметив, что  въезд  и выезд из деревни никому не запрещен.  По словам представителя МВД республики, наличие контрольно-пропускных пунктов в Шаройском районе связано с близким расположением к границе. 

Напомним, Рамазан Джалалдинов  обратился к президенту страны с жалобой на власти республики, не уделяющих внимания проблемам его села. 13 мая, в СМИ появились сообщении о том, что дом, где живет мятежный селянин, был сожжен. Эту информацию на следующий день опроверг глава республики Рамзан Кадыров, сообщив, что против Джалалдинова возбуждено уголовное дело за клевету на местные  власти. В понедельник, 16 мая, СМИ рассказали о том, что представители силовых структур уже несколько дней блокируют село Кенхи, где находится дом Джалалдинова, требуя от селян, чтобы они сообщили о местонахождении односельчанина, семья которого, по слухам, была вывезена в Дагестан. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть