loading...
close

ООН намерен пригласить курдских лидеров на переговоры по Сирии 

1:26
17 Мая 2016 194

ООН намерен пригласить курдских лидеров на переговоры по Сирии 

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура положительно относится к приглашению представителей курдской оппозиции к участию в переговорах по Сирии. 
Об этом заместитель главы российского МИД Геннадий Гатилов сообщил ТАСС,  комментируя вопрос о намерениях спецпосланника ООН по Сирии подключать к межсирпийским переговорам представителей курдской оппозиции. 
Представитель МИД заявил, что Стаффан де Мистура в целом согласен с тем, чтобы курдские лидеры стали участниками переговорного процесса между сирийским правительством и оппозицией. Как скоро представители курдов будут приглашены в Женеву, Гатилов затруднился ответить. 
Российский дипломат подчеркнул, что, говоря о перспективе участия курдов в переговорах,  специальный посланник ООН озвучил свою точку зрения. 
Новый этап межсирийских мирных переговоров в Женеве может начаться уже в этом месяце, однако пока точные даты не называются. Ранее Стаффано де Мистура выступил с заявлением, что переговоры по Сирии будут возобновлены лишь после восстановления режима перемирия на уровне начала марта. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив