loading...
close

Российская яхта «Элфин» прибыла из КНДР во Владивосток

4:27 17.05.2016 Views183 Наталья Агеенко

 Российская яхта «Элфин» прибыла из КНДР во Владивосток

Российская яхта «Элфин», владелец которой состоит в яхт-клубе «Семь Футов», ранее была задержана одной из рыболовных шхун КНДР и сейчас она прибыла во Владивосток и находится в наших водах.

Как стало известно, северокорейские рыбаки заметили на борту российской яхты южнокорейский логотип и, учитывая напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей, решили отбуксировать ее в Кимчак. Таким образом, задержание яхты произошло по ошибке, передает ТАСС.

Генконсул России в городе Чондин Юрий Бочкарев встретился в Кимчаке с представителями местной пограничной службы, где они изложили ему свою версию ЧП, согласно которой, задержание яхты произошло по ошибке, отмечается в сообщении.

В погранслужбе Кимчака оперативно разобрались в ситуации и разрешили яхте покинуть порт, чтобы она вышла из территориальных вод КНДР и взяла курс на Владивосток и сейчас она уже в наших водах, говорится в сообщении.

Справка Nation-news.ru: российская яхта «Элфин» покинула северокорейский порт в минувшее воскресенье. Экипаж смог связаться с родственниками и сообщить о том, что направляется во Владивосток. После этого устойчивой связи с ней не было.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть