loading...
close

Водитель, сбивший Виталия Ишутина на тротуаре, понес наказание

5:03 17.05.2016 Views114 Наталья Агеенко

 Водитель, сбивший оперного певца на тротуаре, понес наказание

К сроку в полтора года в колонии-поселении и штрафу в размере двух миллионов рублей приговорил Первомайский районный суд Владивостока водителя, который в июне 2015 года, пытаясь обогнать попутную машину, не справившись с управлением своего автомобиля, выехал на тротуар и насмерть сбил известного оперного певца Мариинского театра Виталия Ишутина. Кроме того, суд лишил автомобилиста водительских прав на два года.

Как следует из материалов уголовного дела, 17 июня 2015 года водительToyota Crown пытался совершить обгон ехавшего в попутном направлении Nissan Atlas в непосредственной близости от пешеходного перехода. Однако при совершении манёвра мужчина допустил боковое столкновение с обгоняемым автомобилем, потерял контроль над своей машиной, и ту выбросило на тротуар. В этот момент там находился оперный певец Виталий Ишутин. От полученных травм он скончался, передает ТАСС.

Подсудимый полностью признал свою вину и добровольно частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тысяч рублей до того, как приговор вступил в законную силу, отмечается в сообщении.

40-летний Виталий Ишутин работал во Владивостоке с 2013 года, при этом он оставался солистом Мариинского театра.  Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы «Евгений Онегин» в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены «Кармен» Ж. Бизе, «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова, «Тоска» Дж. Пуччини, которые и сейчас идут на Приморской сцене Мариинки.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть