loading...
close
close

Экипаж яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания

6:48
17 Мая 2016 181

Экипаж яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания

Экипаж российской яхты «Элфин» подтвердил версию властей КНДР о том, что судно было задержано береговой охраной из-за чрезмерной бдительности рыбаков. Как рассказали сами моряки, никаких претензий в северокорейском порту к ним предъявлено не было.

Сейчас яхта уже прибыла во Владивосток. Первые сведения о причинах задержания, полученные от самих моряков, передал РИА Новости исполняющий обязанности представителя МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов.

По его словам, северокорейские рыбаки увидели на борту российской яхты надписи на корейском языке и решили задержать судно. Официальных объяснений Пхеньян так и не дал, но в ходе частных бесед с Генеральным консулом России Юрием Бочкаревым, северокорейские власти просили «понять позицию рыбаков», фактически объяснив все недоразумением.  «Экипаж подтвердил эту версию, они сообщили, что никаких претензий выставлено в порту КНДР им не было, они были отпущены», - сообщил дипломат.

Вместе с этим, Игорь Агафонов отметил, что МИД и консульство намерено получить официальный ответ от Пхеньяна по поводу задержания российского судна.

Российская яхта «Элфин» была задержана в минувшую субботу пограничниками КНДР в Японском море примерно в 85 милях от берега. Яхта следовала во Владивосток из южнокорейского порта Пусан, где она участвовала в международной регате.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.