loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Подмосковье обнаружены цистерны с поддельным алкоголем

8:05
17 Мая 2016 290

В Подмосковье обнаружены цистерны с поддельным алкоголем

В подмосковной Балашихе пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактного алкоголя. О подробностях операции, в ходе которой было изъято более двух тысяч литров суррогатного спирта, сообщает ТАСС.

Как рассказали полицейские, в ходе рейда по одной из промышленных зон Балашихи, оперативники выявили подпольный цех по разливу контрафактного алкоголя. В ходе осмотра следователи обнаружили и изъяли цистерны с этиловым спиртом общим объемом более двух тысяч литров, 40 литров спиртосодержащей жидкости, 160 готовых к продаже бутылок с алкоголем и 10 тысяч акцизных марок, подлинность которых еще предстоит проверить.

В результате оперативных мероприятий был задержан предполагаемый организатор подпольного производства. Им оказался 31-летний уроженец Средней Азии.

В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327 УК РФ («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок»). По данной статье мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В последнее время в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В апреле в Мордовии погибла 14-летняя школьница, отравившись коньяком. Массовые случаи отравления поддельным виски были зафиксированы в Красноярске.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.