loading...
close

Минобороны РФ доставило 4,5 тонны гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Хомс

8:45 17.05.2016 Views148 Андрей Артемьев

Минобороны РФ доставило 4,5 тонны гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Хомс

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена российскими военными в Сирию. На этот раз продовольственные пайки получили жители города Канакийе в провинции Хомс, сообщается в информационном бюллетене центра по примирению..

В общей сложности жителям доставлено 4,5 тонны гуманитарного груза. Местных жителей также осмотрели российские врачи. «Врачебная помощь оказана 47 местным жителям, включая 12 детей», — говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

На прошлой неделе российские военные доставили гуманитарные грузы детям Латакии, а также городов Шараклия. Фулья и Аль-Джендерия. Сообщалось, что помощь начала доходить до недоступных ранее районов.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В ходе операции российская группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков под прикрытием истребителей и вертолётов наносила удары по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

14 марта Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Минобороны, выполнена. Вместе с этим, в Минобороны отметили, что продолжат точечные удары по позициям боевиков.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть