loading...
close

Папа Римский осудил современную экономику и экспорт демократии

9:12 17.05.2016 Views142 Андрей Артемьев

Папа Римский осудил современную экономику и экспорт демократии

Современная рыночная экономика ведет к социальному неравенству, а полностью свободный рынок не работает, констатировал глава католической церкви Папа Франциск. Интервью с понтификом, в котором он делится своим взглядом на глобальные проблемы западной цивилизации, публикует La Croix.

По мнению Папы, современная экономическая модель провоцирует «идолопоклонство перед деньгами». Система, при которой 80% мирового богатства сосредоточено в руках всего около 16% населения не может обеспечить социальное равенство, считает понтифик. Он был вынужден констатировать, что «социальная рыночная экономика», т.е. система при которой государство реально занято поддержанием балансом на рынке, сегодня не работает.

Еще одной серьезной проблемой западного мира Папа Франциск назвал «экспорт демократии», упомянув события в Ираке и Ливии. «Мы не можем двигаться вперед, не принимая во внимание культурные особенности», — сказал он.

Папа Франциск напомнил о христианских корнях Европы, исходя из которых, западные страны должны в первую очередь думать не о колониальной политике, а о «служении».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть