loading...
close

Экипажу яхты «Элфин» нанесли колоссальный моральный ущерб в КНДР

9:36 17.05.2016 Views672 Анна Смелая

КНДР, Северная Корея, Элфин, задержание российской яхты

Экипаж российской яхты «Элфин», которую ранее задержали в Японском море представители береговой охраны Северной Кореи, а затем отпустили без официальных объяснений, заявил о колоссальном стрессе после инцидента.

По словам старшего помощника капитана яхты Сергея Домовидова, теперь «Элфин» изменит свой маршрут так, чтобы не проходить вблизи берегов КНДР. По его словам, яхта пойдет через Японию, что удлинит ее маршрут на 70 миль и продлит его на сутки.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 17 мая.

Также он подчеркнул, что «встреча» с «рыбаками» и представителями береговой охраны КНДР нанесла экипажу яхты весомый моральный ущерб.

Ранее сообщалось, что яхту «Элфин», которая шла из южнокорейского города Пусан, задержали неизвестных люди на судне с флагом Северной Кореи.

Сначала капитан яхты, а затем и весь экипаж были доставлены на берег КНДР. Яхту тщательно обыскали. Представитель МИД РФ в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев сообщил, что власти КНДР заявили о «недоразумении» и попросили понять бдительность северокорейских рыбаков, которые подумали, что «Элфин» является южнокорейским судном.

В настоящее время экипаж яхты на свободе, «Элфин» находится во Владивостоке.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть