loading...
close

Тука назвал срок завершения войны в Донбассе

9:59 17.05.2016 Views3546 Анна Смелая

Тука, Донбасс, ситуация в Донбассе, Украина, украинский кризис

Война на юго-востоке Украины продлится от трех до пяти лет.

Такое мнение в интервью одному из украинских телеканалов высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука во вторник, 17 мая.

По словам Туки, Украина придет к миру в Донбассе, если будет придерживаться «определенного алгоритма», который Тука разработал, но пока демонстрировать не будет – до того, как его программу рассмотрят представители силовых структур Украины и президент Петр Порошенко. При этом Тука возражает против того, чтобы его «программу» рассматривали и принимали депутаты Верховной Рады, к которым он испытывает антипатию.

Военные действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года, после того, как киевские власти объявили о проведении в Донбассе так называемой «Антитеррористической операции» против ополченцев самопровозглашенных Донецко    й и Луганской народных республик. В результате войны, которая не прекращается в регионе до сих пор, погибли более 9300 человек, согласно официальным данным ООН. Более 21000 человек получили ранения. Около 1,7 млн. человек стали беженцами.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть