loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Башкирии сотни людей эвакуировали из-за утечки газоконденсата

10:32
17 Мая 2016 125

Башкирия, Уфимский район, газоконденсат, эвакуация, газ, конденсатопровод, Газпром Оренбург

Более 300 человек эвакуированы из сельского населенного пункта Сергеевка в Уфимском районе Башкирии. Причиной стала утечка газоконденсата из конденсатопровода, который принадлежит компании «Газпром добыча Оренбург».

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 17 мая, со ссылкой на ГУ МЧС по Башкирии.

В МЧС подчеркнули, что эвакуация жителей носила добровольный характер. Экологической опасности в регионе нет, угроза жизни людей также отсутствует, подчеркнули спасатели.

В настоящее время на месте утечки газоконденсата работают сотрудники компании «Газпром добыча Оренбург», который вывозят на утилизацию загрязненный грунт. Причина утечки устанавливается. По предварительным данным, она могла произойти из-за несанкционированного вреза в конденсатопровод высокого давления в Уфимском районе.

Ранее сообщалось, что содержание сероводорода в воздухе в месте утечки газоконденсата превышает норму  в десятки раз. Об этом заявили в Министерстве экологии Башкирии. Разовое содержание максимальных концентраций сероводорода составляет от 9 до 170 ПДК.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.