loading...
close

Жителю Ленобласти грозит статья за вандализм при попытке селфи

10:52 17.05.2016 Views159 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Санкт-Петербург, Казанский собор, вандализм, селфи, памятник Кутузову, Кутузов, селфи у памятника

Житель Ленинградской области нанес ущерб памятнику полководцу Михаилу Кутузову перед Казанским собором в Санкт-Петербурге при попытке сделать удачное селфи.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник, 17 мая.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, 24-летний житель Всеволожска, города в Ленинградской области, который находится недалеко от Санкт-Петербурга, приехал в центр Петербурга и во время фотографирования у памятника Михаилу Кутузову отломал у скульптуры кусок шпаги. 

По словам молодого человека, он повредил памятник не специально. Теперь любителю эффективных кадров грозит наказание по части 1 статьи 243 Уголовного Кодекса России «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Памятник Михаилу Кутузову был поставлен в центре Санкт-Петербурга, у Казанского собора в 1837 году. Памятник является объектом культурного наследия и состоит в Едином государственном реестре объектов культурного наследия России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть