loading...
close

Радиолокационная станция в Крыму позволит обнаруживать беспилотники 

11:55 17.05.2016 Views369

Радиолокационная станция в Крыму позволит обнаруживать беспилотники 

Радиолокационная станция в Крыму позволит своевременно обнаруживать и уничтожать самолеты и ракеты противника. Об этом Nation-news во вторник, 17 мая, заявил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Ранее стало известно, что Министерство обороны восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», расположенную под Севастополем.

Модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей, обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях.

«Речь идет о радиолокационной станции дальнего действия. Точно такая же станция будет построена нами и на Кубе. Ее главные функции – разведывательная и защитная. С помощью подобных станций российские военные смогут контролировать воздушное пространство – обнаруживать полеты самолетов, ракет, беспилотников и в случае необходимости сбивать их», — пояснил эксперт.

Анатолий Цыганок также напомнил, что после распада  СССР станция в Севастополе отошла Украине, позднее она некоторое время арендовалась Россией. В дальнейшем договор был разорван. В итоге станция, которая не работала, за несколько лет пришла в негодное состояние.

«Сегодня принято решение ее реанимировать, поскольку специалисты посчитали, что восстановить станцию все же проще, нежели строить ее с нуля», — отметил собеседник Nation-news.

По его мнению, размещение станции в Крыму представляется вполне логичным, «потому что полуостров является важным форпостом для России».

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть