loading...
close
close

Банк России прогнозирует небольшой рост инфляции в мае-июне

14:21
17 Мая 2016 117

Банк России прогнозирует небольшой рост инфляции в мае-июне

По данным за апрель 2016 года инфляция в России не превысила мартовские показатели и составила 7,3%.

Как сообщает во вторник, 17 мая Банк России, в связи с низкой базой сравнения в мае-июне этого года ожидается небольшой скачок инфляции, однако в июле тенденция к снижению восстановится. Темпы повышения потребительских цен, отметили специалисты, в апреле возрос, однако остается умеренным и соответствует прогнозной траектории на 2016 год.

В Центробанке, тем временем, пояснили, что на показатели инфляции апреля повлиял эффект низкой базы, в первую очередь, в динамике цен на транспортные услуги и бензин. Сообщается, что их удешевление было меньше, чем за апрель прошлого года, который охарактеризовался максимальным снижением за историю наблюдений.

«Тем не менее, в краткосрочной перспективе определенные проинфляционнные риски сохраняются. Так, хотя в апреле инфляционные ожидания населения на год вперед вновь снизились, их уровень остался повышенным», — сообщает Банк России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.