loading...
close

Путин призвал снизить ставки по ипотеке

14:16
17 Мая 2016 242

Путин, ипотека, ставки по ипотеке, ипотечное кредитование

Владимир Путин получил правительству РФ и Центральному банку проработать возможности снижения ипотечных ставок.

Об этом российский лидер заявил на заседании Государственного совета по развитию стройкомплекса России во вторник, 17 мая.

По словам президента, в 2014 году в России было сдано в эксплуатацию 84 млн. квадратных метров жилья, а в 2015 году строители сдали более 85. Тем не менее, потребность в жилье эконом-класса в стране все равно остается достаточно высокой. Путин также отметил, что введение ипотечного кредитования помогло существенно повысить объемы ввода жилья в стране – на 60%, в сегменте эконом-класса – на 90%. 

Ставки по ипотеке резко выросли в декабре 2014 года – после того, как национальная российская валюта, рубль, упал по отношению к доллару и евро в результате экономического кризиса. После увеличения ставок по ипотеке правительство РФ приняло решение о том, чтобы ввести программу ипотеки с государственной поддержкой. Программа государственной поддержки, которая действует и в 2016 году, подразумевает частичное субсидирование процентной ставки по ипотеке для заемщиков по всей стране.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив