loading...
close

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной

19:55 17.05.2016 Views602 Комментарии 1 Шабанова Янина

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной

Национальная академия наук США заключила, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на доклад ученых.

В докладе ученых отмечается, что эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию «Франкенфуда» - так именуют преобразованную пищу ее противники, пишет «РИА Новости». Исследователи утверждают, что в настоящий момент граница между натуральными и модифицированными продуктами является крайне расплывчатой из-за совеременных техник генной инженерии. Поэтому, подчеркивают эксперты, регуляторы должны обращать внимание в первую очередь на качество конечного продукта, а не на его составные части.

В феврале газета «Коммерсантъ» сообщала, что российское правительство одобрило законопроект, инициированный депутатом-единороссом Евгением Федоровым и запрещающий производство и импорт генно-модифицированных продуктов. Однако ГМО-продукты сейчас используются крайне незначительно, подчеркивала газета. Так, по данным Роспотребнадзора, если в 2003 г. 12% продуктов на продуктовых полках содержали эти компоненты, то к прошлому году показатель снизился до 0,08%.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть