loading...
close

Госдеп США отметил конструктивное влияние России на сирийские власти

1:32 18.05.2016 Views192 Татьяна Юрьина

Госдеп США отметил конструктивное влияние России на сирийские власти

Госдепартамент США дал высокую оценку тому конструктивному влиянию, которое Россия оказывает на сирийские власти. 

Об этом 17 мая заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби, выступая перед журналистами. По его словам, положительное влияние России привело к заметному снижению уровня насилия в арабской республике, отметив, что американские власти хотели бы повторения этого опыта.  Кирби напомнил, что некоторое время назад представители России открыто и явно демонстрировали сирийским властям свое недовольство из-за регулярных нарушений положений резолюций ООН по разрешению сирийского кризиса. Кирби отметил, что это недовольство и критика очевидно демонстрировали раздражение России, что вынудило президента Башара Асада и его правительство сделать все возможное для исправления ситуации. «Это сработало», отметил представитель Госдепа, добавив, что сейчас Россия вполне способна повторить свой успех и добиться очевидного конструктивного результата. 

Кроме этого, Кирби напомнил представителям прессы о том, РФ является приверженцем мирного урегулирования сирийского конфликта, что соответствует решениям ООН и заявлениям, принятым Международной группой поддержки Сирии, одним из руководителей которой является Россия.   

Напомним, с 27 февраля в Сирии введен режим прекращения огня, который не распространяется на экстремистские террористические  организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и ряд других формирований, запрещенных  в России и других странах.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть