loading...
close

Офицеры российской армии вместо квартир получат субсидии 

3:25 18.05.2016 Views151 Татьяна Юрьина

Офицеры российской армии вместо квартир получат субсидии 

Начиная с этого года офицеры российской армии при увольнении в запас будут получать денежные субсидии вместо готового жилья. 

Об этом сообщают  «Известия» со ссылкой на информацию руководителя департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергея Пирогова. По словам  чиновника, с  этого года военное ведомство будет выполнять свои социальные обязательства иначе, а именно выдавая военнослужащим денежные субсидии на покупку жилья. Сообщается, что в 2015 году на предоставление жилищных субсидий было выделено около 37 миллиардов рублей. Представители министерства подчеркивают, что имея денежные средства на руках, офицер будет иметь возможность самостоятельно выбирать наиболее подходящий для себя город проживания, район, дом  и так далее, в то время как раньше военнослужащие были вынуждены заселяться в дома, построенные ведомством. 

По словам Пирогова, за счет денежных субсидий на жилье удалось полностью решить жилищные проблемы для уходящих в запас офицеров во многих крупных городах, в том числе в Калуге, Орле, Туле, Санкт-Петербурге, Туле, Владимире,  Новороссийске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Краснодаре, Рязани, Курске, Сочи, Саратове и многих других. 

По мнению чиновника, переход на денежные субсидии должен решить некоторые проблемы в выполнении социальных обязательств военного ведомства, в том числе и с отказами офицеров от предлагаемых квартир, из-за чего они отсрочивали момент ухода в запас – фактически эти офицеры военной службы уже не несли, однако зарплату получали. 

Теперь же военнослужащие будут иметь три варианта получения жилья. Они могут получить квартиру из жилищного фонда ведомства, оформить жилищный сертификат или же взять денежную субсидию. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть