loading...
close

Украина надеется на помощь итальянских парламентариев в возвращении Крыма

3:47
18 Мая 2016 661

Украина надеется на помощь итальянских парламентариев в возвращении Крыма

Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин призвал итальянских парламентариев  помочь вернуть полуостров Крым в состав Украины, сообщают «Известия». 

Соответствующее письмо дипломат 16 мая направил в региональный совет Венеции, попросив депутатов не признавать законным воссоединение Крыма и России. В своем послании посол подчеркивает, что парламентарии совета Венето могли бы внести свой вклад в процесс мирного возвращения полуострова, после чего у местных бизнесменов будет вполне законная база для развития деловых контактов с украинским Крымом. 

Напомним, в среду, 18 мая, областной совет провинции Венеция намерен рассмотреть и принять проект резолюции о признании законным воссоединения Крыма и России и снятии антироссийских санкций. Проект резолюции был подготовлен по инициативе 25 депутата из 51, входящих в состав совета области Венеция. Парламентарии призывают власти страны критически оценить политику Евросоюза по вопросу о присоедини Крыма, подчеркивая, что действия ЕС являются дискриминационными и несправедливыми, противоречащими международному праву. Депутаты Венеции обращаются к правительству страны с призывом признать законным вхождение полуострова в состав России, напоминая о положительных результатах референдума, и снять антироссийские санкции.    

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.