loading...
close
close

В Италии хотят назвать улицу именем Александра Прохоренко

7:48
18 Мая 2016 138

В Италии хотят назвать улицу именем Александра Прохоренко

Одна из улиц итальянского города Варезе может получить имя героя России Александра Прохоренко, погибшего в боях под Пальмирой в марте этого года. С инициативой увековечить память российского офицера в названии городской улицы выступил вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанматтео Феррари.

По мнению итальянского общественного деятеля, такой шаг необходим как дань уважения к тем, кто отдал свои жизни в борьбе с терроризмом.

«Я предлагаю назвать улицу или площадь именем Александра Прохоренко, молодого Героя России, погибшего в 25 лет в Сирии во время борьбы с террористами, защищая нас и нашу свободу», — написал Феррари во вторник на своей странице в Facebook.

В апреле активисты одного из оппозиционных итальянских движений «Фронт молодежи» почтили память российского офицера в Риме. Они приняли участие в шествии по улицам итальянской столицы с портретом Александра.

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в боях за освобождение сирийской Пальмиры 17 марта 2016 года. Попав в окружение боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), Александр Прохоренко вызвал огонь на себя.

Подвиг Александра Прохоренко нашел отклик в сердцах не только россиян, но и жителей многих стран по всему миру.

Большой резонанс вызвал поступок французской четы Маге, которые подарили семье Александра Прохоренко орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, принадлежавшие родителям французов. Передать свой подарок супруги смогли лично, прибыв по приглашению президента России Владимира Путина в Москву на парад Победы 9 мая.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив