loading...
close

Глава МОК: сборную России могут отстранить от бразильской Олимпиады-2016

9:34 18.05.2016 Views967 Анна Смелая

МОК, Олимпиада, сборная России, отстранение, допинговый скандал

Российская сборная может быть отстранена от участия в Летней Олимпиаде, которая состоится в августе 2016 года в Бразилии.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в среду, 18 мая, в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Томаса Баха, отстранение от участия в Олимпиаде возможно, если обвинения российских спортсменов в употреблении допинга и существовании так называемой «допинговой программы» подтвердятся.

По мнению Баха, Международный олимпийский комитет, в случае подтверждения фактов употребления допинга российскими спортсменами, накажет как самих спортсменов, так и «окружение». В качестве одной из мер, подчеркнул Бах, может быть применено пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах. Также возможно наложение крупных штрафов и исключение национальных федераций из международных организаций.

Ранее западные СМИ со ссылкой на собственные источники в Международной ассоциации легкоатлетических федераций сообщили, что ВФЛА (Всероссийскую федерацию легкой атлетики) собираются исключить из ассоциации. Окончательное решение по вопросу членства ВФЛА будет принято 17 июня 2016 года. Ранее, в конце 2015 года, членство ВФЛА в Международной ассоциации было приостановлено.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть