loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Полиция ЕС подсчитала доходы мафии от нелегального провоза мигрантов

10:06
18 Мая 2016 116

Полиция ЕС подсчитала доходы мафии от нелегального провоза мигрантов

Оборот нелегального бизнеса по провозу мигрантов из Ближнего Востока на территорию ЕС достигает 6 миллиардов долларов в год. К услугами незаконных перевозчиков в той или иной мере прибегает около 90% всех мигрантов, прибывающих в Европу. Такие данные приводит полицейская служба Европейского союза«Европол».

Как подсчитали полицейские, в прошлом году в Европу нелегально проникло около 1 миллиона человек. Большинство из них обращалось за помощью к преступным организациям, которые за свои услуги берут от 3,2 до 6,5 тысяч долларов. Таким образом, общая стоимость нелегального трафика мигрантов в ЕС составляет 5-6 миллиардов долларов в год, подсчитали в «Европоле».

В будущем полиция ожидает только расширения криминального рынка услуг. Спрос на них возрастет, так как многие страны вводят ограничения на прием беженцев, которые необходимо обходить.

Среди услуг мафии не только организация провоза людей через границу, но и подделка документов. Все это сопряжено с коррупцией и другими сферами криминального бизнеса, например, с контрабандой наркотиков, отмечают европейские полицейские.

Организаторами нелегальных перевозок чаще всего оказываются сами выходцы из стран Ближнего Востока, которые зачастую имеют небольшой легальный бизнес на пути следования, например, кафе или станции проката автомобилей. Через них преступники отмывают деньги, полученные за нелегальные провоз людей на территорию ЕС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.