loading...
close

Захарова прокомментировала заявление главы МИД Турции об отставке

13:33 18.05.2016 Views249 Анна Смелая

Захарова, МИД Турции, Чавушоглу, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, Турция, отставка

За связи с террористами «Исламского государства» высокопоставленным лицам нужно уходить не в отставку, а в тюрьму.

Об этом заявила на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 18 мая.

Так представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, что он уйдет в отставку, если связь Турции с террористической группировкой «Исламское государство»* будет доказана.

По мнению Захаровой, в отставку Чавушоглу также нужно было уйти после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года. Этот инцидент, который стал причиной гибели двух российских военнослужащих, пилота бомбардировщика и участника поисково-спасательной операции в Сирии, отрицательно сказался на российско-турецких отношениях – политических, экономических, культурных.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть