loading...
close
close

Захарова прокомментировала заявление главы МИД Турции об отставке

13:33
18 Мая 2016 249

Захарова, МИД Турции, Чавушоглу, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, Турция, отставка

За связи с террористами «Исламского государства» высокопоставленным лицам нужно уходить не в отставку, а в тюрьму.

Об этом заявила на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 18 мая.

Так представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, что он уйдет в отставку, если связь Турции с террористической группировкой «Исламское государство»* будет доказана.

По мнению Захаровой, в отставку Чавушоглу также нужно было уйти после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года. Этот инцидент, который стал причиной гибели двух российских военнослужащих, пилота бомбардировщика и участника поисково-спасательной операции в Сирии, отрицательно сказался на российско-турецких отношениях – политических, экономических, культурных.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.