loading...
close
close

Украина рассказала, как сэкономить на «Евровидении»

15:39
18 Мая 2016 317

Украина рассказала, как сэкономить на «Евровидении»

Советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило рассказала о способах сэкономить на проведении музыкального конкурса «Евровидение».

По ее словам, на Украине не планируется строительство новых площадок для проведения «Евровидения – 2017». Киев будет использовать уже имеющуюся инфраструктуру, подчеркнула Мерило.

В своем интервью телеканалу ETV+ советник министра заявила, что для «Евровидения» присматривают здания, которые были построены к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Конечно, можно сделать «Евровидение», как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать, как Эстония — примерно за 8 миллионов евро. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — сообщила Мерило, отметив, что основные затраты на проведение «Евровидения» должны лечь на плечи спонсоров и стран-участниц.

Как отметила советник министра инфраструктуры, «Евровидение» даст Украине возможность показать, что в стране не только идет война. Киев сможет показать всеми миру, что Украина — это стабильное и развивающееся государство с очень высокими возможностями для туризма.

По словам Мерило, победа Джамалы на Украине была исключительно политизированной — многие страны понимали, в какой ситуации находится страна.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.