loading...
close

Путин о Курилах: «Мы ничего не продаем»

17:32
20 Мая 2016 777

Путин о Курилах: «Мы ничего не продаем»

Россия не ведет переговоров о продаже при обсуждении проблемы Курильских островов, права на которые оспаривает Япония. С таким заявлением выступил российский лидер в рамках работы саммита Россия — АСЕАН, передает корреспондент Nation-news.ru.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной передаче Курил Японии в обмен на экономическое сотрудничество, Владимир Путин отметил: «Мы ничего не продаем. Россия готова многое купить, но ничего не продает».

После прошедших 6 мая переговоров премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что предложил «новый подход» к решению «территориального вопроса». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что «курильская тема» поднималась на встрече «в весьма конструктивном ключе». После этого в СМИ появились сообщения о том, что новый подход подразумевает передачу Японии спорных Курильских островов в обмен на ее помощь с инфраструктурными и экономическими проблемами России.

Президент России также подчеркнул, что решение территориального вопроса не связано с подписанием мирного договора. «Мы обсуждаем все опции, все направления взаимодействия: и экономику, и спорт, и мирный договор. И не связываем одно с другим», — сказал Путин.

Глава РФ отметил, что Япония является важным партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в мире в целом, с которым Россия готова развивать двустороннее сотрудничества по всем направлениям, включая заключение мирного договора.

 

Автор: Евгения Совушкина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.