loading...
close

Комитет Палаты представителей США одобрил «Глобальный Акт Магнитского»

19:03 18.05.2016 Views227 Комментарии 1 Шабанова Янина

Комитет Палаты представителей США одобрил «Глобальный Акт Магнитского»

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США принял «Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского». Об этом сообщил на слушаниях председатель комитета Эд Ройс, передает «Интерфакс».

При этом члены комитета отказались от предложения переименовать законопроект. Ранее некоторые из них назвали целесообразным исключить имя Сергея Магнитского из названия законопроекта и назвать его «Глобальным актом о правах человека». Так, с этой инициативой выступил конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер, возглавляющий подкомитет по делам Европы, Евразии и новым угрозам, и вынес на рассмотрение комитета соответствующую поправку.

По мнению Рорабахера, упоминание имени Мангнитского является оскорблением в адрес России, «и к тому же вводит в заблуждение относительно целей этого законопроекта». Он отметил, что название «Глобальный акт о правах человека» было бы более точным, поскольку документ относится не только к России.

Законопроект предусматривает возможность введения США санкций в отношении граждан любого иностранного государства за грубые нарушения прав человека. Он был внесен на рассмотрение сенатором-демократом Бенджамином Кардином в январе 2015 г.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть