loading...
close

«Евровидение – 2016»: профессиональное жюри состояло из блогеров и клерков

20:37 18.05.2016 Views1031 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Евровидение—2016»: профессиональное жюри состояло из блогеров и клерков

На прошедшем 14 мая в столице Швеции Стокгольме музыкальном международном конкурсе «Евровидение – 2016» национальные профессиональные жюри 21 из 42 стран-участниц полностью проигнорировали выступление исполнителя Сергея Лазарева, который представлял в этом году Россию, и поставили ему ноль баллов.

В этом году система начисления баллов была изменена и организаторы намерены оставить ее таковой и в дальнейшем. Согласно новому сценарию, общая оценка выступления делится на мнение профессионального жюри и голоса телезрителей. Эта система возмутила жителей многих стран, но больше всех высказались граждане Великобритании, которые предложили использовать эту схему на выборах.

Издание Life.ru обратило внимание на то, что Сергея Лазарева не оценили не только враждебно настроенные к России страны, но и государства, которые всегда ставили России самую высокую оценку. По мнению экспертов «Евровидения», именно ряд низких оценок от жюри и помешал Сергею, ставшему безусловным победителем по народному голосованию по СМС, занять первое место.

Life.ru провело собственное расследование и выяснило, что среди членов национального профессионального жюри конкурса оказались люди, не имеющие отношения к музыке

В жюри от Армении была Аревик Симонян – дизайнер платьев, которая ранее в роли музыкального эксперта замечена не была.

Компанию ей составила преподаватель музыки младших классов Наира Гюрджинян, также не имеющая отношения к шоу-бизнесу.

Разбавил набор судей армянский певец Айко, который в 2007 году сам участвовал в «Евровидении» и лауреат конкурса «Новая волна 2011» Эрик Карапетян, оказавшийся позднее в центре скандала на родине: многие возмутились, что в список своих симпатий на 19-е место он занес  участницу от Азербайджана — певицу Самру Рахимли и напомнили ему, что совсем недавно он обращался с открытым письмом в ООН с обращением о прекращении азербайджанской агрессии и расистских действий Алиева. 

От Италии выступил менеджер по маркетингу, являющийся по совместительству блогером — Алессандро Пильявенто. Рекламный специалист по имени Рамон Рей оказался и в команде жюри от Швейцарии.

Состав российского жюри также вызвал у многих немало вопросов. В него вошли: известная в узких кругах телеведущая — Липа, актер Оскар Кучера, звезда сериала «Воронины» Станислав Дужников и поэтесса Лариса Рубальская. Ни одна из этих фамилий не фигурировала рядом с конкурсом «Евровидение» в последние годы — никто из перечисленных не знаком с тонкостями конкурса, не имел опыта участия в нем и имеет весьма отдаленное представление об оценках вокальной техники и сценического мастерства исполнителей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть