loading...
close

Украинский журналист обвинил Джамалу в нарушении условий «Евровидения»

0:21 19.05.2016 Views581 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Украинский журналист обвинил Джамалу в нарушении условий «Евровидения»

Украинскую певицу Джамалу, одержавшую победу на международном конкурсе  эстрадной песни «Евровидение», обвиняют в грубом нарушении правил мероприятия.

Об этом рассказал украинский блогер и журналист Анатолий Шарий, обнаруживший, что его соотечественница нарушила одно из важнейших условий конкурса. Так, к участию в «Евровидении» допускаются  композиции, которые  не исполнялись и звучали публично до сентября прошлого года.  Журналист выяснил, что нынешняя победительница грубо пренебрегла этим правилом - он нашел видеозапись концерта годичной давности, где Джамала  выступает со своей песней «1944» о судьбе крымских татар. Именно с нею же певица выступила и победила  на «Евровидении».  

Видеозапись концерта, датированного 19 мая, находится в открытом доступе. По признанию Шария, подозрение относительно «победной» песни Джамалы  у него появились после случайного замечания  президента Украины. Так, в одной из бесед с журналистами Порошенко сказал, что прежде Джамала исполняла эту песню на татарском языке, а сама композиция называлась «Крым наш», а не «1944». Журналист провел проверку,  и его подозрения относительно «срока давности» подтвердились: концертное исполнение песни состоялось намного раньше того срока, оговоренного в условиях конкурса «Евровидение». Правила песенного состязания исключают попадание  в свою программу сочинений, коммерческое распространение и раскрутка которых начались раньше сентября 2015 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть