loading...
close

Резолюцию Венето о признании Крыма представитель ЕС назвал рекомендацией 

1:18 19.05.2016 Views427 Комментарии 1 Татьяна Юрьина

Резолюцию Венето о признании Крыма представитель ЕС назвал рекомендацией 

Глава российского представительства Евросоюза Вигаудас Ушацкас выступил с комментарием по поводу резолюции парламентариев Венето о признании законным вхождения Крыма в состав России и скорейшем снятии антироссийских ограничительных мер. 

Напомним, на днях группа итальянских парламентарии, представляющих  Совет области Венето, вернулась из поездки по Крыму. Оценив реальное положения дел на полуострове, депутаты накануне отъезда заявили о намерении представить проект собственной резолюции о признании Крыма частью России и скорейшем снятии антироссийских санкций. Рассмотрение проекта резолюции в Совете Венето состоялось 18 мая. Большинство парламентариев признали законным  воссоединение Крыма и России, а также призвали правительство Италии дать критическую оценку политике ЕС по крымскому вопросу и отменить ограничительные меры  против РФ. 

Инициативу итальянских депутатов 19 мая прокомментировал глава  представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, отметив, что принятый ими документ носит рекомендательный характер. Посол Евросоюза подчеркнул, что ни одна из стран не заинтересована в введении каких-либо санкций против соседей. Однако в данном случае решение итальянских депутатов, как и прежняя апрельская резолюция Национального собрания Франции об отмене санкций против РФ, являются всего лишь рекомендациями, не подлежащими обязательному исполнению. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть