loading...
close
close

В Мали боевики расстреляли пятерых миротворцев ООН

7:34
19 Мая 2016 129

В Мали боевики расстреляли пятерых миротворцев ООН

На севере Мали боевики атаковали автомобиль миротворческой миссии ООН, в результате чего погибло пять человек и еще трое были ранены. О нападении в среду сообщила канцелярия генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Атака произошла районе города Кидаль. Автомобиль Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) наехал на самодельную бомбу, после чего из засады его обстреляли боевики. «В ходе нападения пять миротворцев из Чада были убиты и еще трое получили ранения», - говорится в сообщении ООН.

Пан Ги Мун уже выразил соболезнования семьям погибших и призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве миротворцев. Генсек ООН отметил, что преступление было хорошо спланировано, и напомнил, что нападения на сотрудников миротворческой миссии Всемирной организации является военным преступлением.

Это уже далеко не первая атака на сотрудников ООН в Мали с начала года. В районе города Кидаля с января этого года зафиксировано около 10 случаев нападения со стороны боевиков, жертвами которых уже стали 12 человек.

Пан Ги Мун подчеркнул, что несмотря на участившиеся провокации, ООН продолжит свою миссию по стабилизации ситуации в Мали и обеспечению выполнения мирного соглашения, подписанного в мае 2015 года между правительством и мятежниками на севере страны.

Вооруженное противостояние между правительственными войсками и различными боевыми группировками разгорелось в Мали в начале 2012 года. Эксперты отмечают, что во многом конфликт был спровоцирован дестабилизацией обстановки в соседней Ливии, после свержения там режима Муаммара Каддафи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.